Air Dari Pegunungan
Para ahli hidrogeologi menyatakan, bahwa sumber air mineral terbaik berasal dari mata air pegunungan vulkanik, alasannya karena karena mata air pegunungan memenuhi ketiga syarat karakteristik sumber air tanah, yaitu kualitas, kuantitas dan kontinuitas.
Kandungan yang terdapat pada air mineral yaitu kalsium, magnesium, sodium dan potassium, dimana mineral-mineral tersebut diperlukan oleh tubuh dan baik untuk kesehatan. Kalsium yang berfungsi untuk memelihara kekuatan tulang, magnesium yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan jantung, sodium yang membantu mengatur cairan dalam darah dan jaringan tubuh, serta potassium yang berfungsi untuk membantu fungsi otot dan saraf.
Sumber air gunung vulkanik tidak terpengaruh musim karena ia terdapat pada lapisan air tanah dalam. Lapisan air tanah dalam ini tidak berhubungan dengan air permukaan tanah.
Bersumber dari penelitian ilmiah, mata air pegunungan vulkanik relatif bebas dari pencemaran dan mengandung mineral alami yang seimbang serta mempunyai karakteristik yang memadai sebagai sumber air tanah yang baik.
Sebagai jenis air yang terbaik untuk dikonsumsi, air minum pegunungan memiliki beberapa kelebihan dibandingan dengan air sumur biasa.
A. Lebih aman dari bakteri
Kelebihan yang dimiliki oleh air minum pegunungan salah satunya adalah aman dari bakteri. Hal ini disebabkan, air yang berasal dari pegunungan mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang lebih rendah.
Air yang terus mengalir membuat bakteri tidak dapat berkembang. Sebab, bakteri hanya berkembang biak di air tenang atau diam.
B. Mengandung cukup oksigen
Air minum yang berasal dari dataran tinggi juga mengandung oksigen yang lebih banyak dibandingkan air yang berada di dataran rendah.
Kandungan oksigen ini membuat air dari pegunungan sangat menyehatkan bagi tubuh.
C. Mengandung ultraviolet
Air yang terkena sinar matahari secara langsung, membuat air tersebut mengandung ultraviolet yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Karena air minum pegunungan langsung terkena sinar matahari, maka air ini tentu sangat baik jika dikonsumsi setiap hari.
D. Terhindar dari bahan kimia
Karena berada di dataran tinggi, air minum pegunungan terbebas dari pembuangan limbah. Itu artinya, air yang berasal dari pegunungan sangat aman dari campuran bahan kimia yang dapat membahayakan tubuh.
Sedangkan air yang diambil dari sungai atau tanah, lalu mengalami pengolahan dengan bahan kimia seperti soda as, gas flour, PAC, costic, hingga kaporit, tentunya sudah menurun kualitasnya.
Beberapa kelebihan dan manfaat yang dimiliki air minum pegunungan tersebut, membuat air pegunungan memiliki kualitas yang lebih sempurna untuk dikonsumsi.
Lalu, bagaimana mendapatkan air gunung jika kita tinggal di perkotaan? Anda bisa membelinya dari warung-warung atau supermarket dalam bentuk yang sudah dikemas oleh botol dan galon, harap pastikan bahwa merk minuman yang anda beli benar-benar berasal dari mata air pegunungan asli.
Bagi Anda yang memiliki usaha depot air isi ulang, tentu saja bisa memesannya dari supplier air bersih dan supplier air gunung langganan yang sudah dipercaya.
Sumber : https://www.cigunung.com/